• г.Москва, Милютинский пер., д.8
  • +7 (958) 1000145
  • info@psy20.com
Loader

Дневник

Клинический случай быстрой терапии мышечного тонуса у ребенка 6 лет, работая с мамой.

 

Мама с дочкой Варей, где у ребенка с 5 до 7 лет сильный мышечный тонус в левой ноге, что стало причиной значительного искривления ступни. Варя уже с двух лет проходит курс реабилитации по восстановлению левой ноги после операции (были усечены часть нервных окончаний), где вполне успешное восстановление в 5 лет сменилось быстрым усилением тонуса и заметным ухудшением (наступать стала уже не на ступню, а на внешнюю сторону - подьем всего за несколько месяцев).
При работе с мамой, используя методы психосоматической гипнотерапии удалось найти симптом в виде "тонуса ноги", который мама смогла ощутить и выйти на тему неспособности "стать взрослой". Безусловно, это метафора мамы, которые несет в себе не желание "брать ответственность", "жить отдельно от родителей", другими словами - самообесценивание или неспособность догонять/бегать/достигать, решать свои жизненные задачи. Началось это после развода.
Сразу после терапии было заметно изменение в наступании девочкой на ногу - снова стала наступать на стопу.
Полная версия видео в группах Базового Курс для слушателей Школы PSY2.0!
Филяев Михаил

https://youtu.be/lhzaOkM_DkU

4 января стартует базовый курс по Прикладной Психо...

Комментарии

 
Еще нет комментариев

Школа Психосоматики 2.0 – один из ведущих частных образовательных центров в России и СНГ, основанный в 2016 году сообществом экспертов в области психосоматического подхода в терапии соматических заболеваний.

  

 

Мы в соцсетях

Яндекс.Метрика

 


zetalogo